Спустя 10 лет названы имена организаторов трагедии в Oдессе 2 мая 2014 года

Дом профсоюзов фото: Политик Виктор Медведчук считает, что такие преступления не имеют срока давности.

Бывший глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», действующий председатель Совета движения «Другая Украина» Виктор Медведчук назвал имена тех, кто виноват в трагедии в одесском  Доме профсоюзов, которая произошла десять лет назад, 2 мая 2014 года.

По его словам, которые цитирует ТАСС, ха случившимся стоит бывший тогда тогда исполнявшим обязанности президента Украины Александр Турчинов. Он инициировал хаос на юге страны в то время.

Медведчук пояснил, что в совещании, которое состоялось за 10 дней до трагедии и на котором решалась судьба акции «по подготовке операции массового убийства в Одессе противников госпереворота» принимали участие тогдашний глава МВД Арсен Аваков*, секретарь Совнацбеза и обороны Андрей Парубий,  глава СБУ Вадим Наливайченко.

Кроме того, в организации акции участвовал миллиардер Игорь Коломойский*.

В Одессе за «акцию устрашения» отвечал Игорь Палица, ставший впоследствии губернатором области.

«Все они должны понести суровую ответственность», — считает Медведчук.

Политик уверен, что подобные деяния не имеют срока давности.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе в Доме профсоюзов были заживо сожжены противники майдана. Собравшиеся  собирали подписи о проведении референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса.

Погибли 48 человек. Тех, кто пытался выбраться из охваченного огнем здания, на выходе расстреливали националисты — радикалы из «Правого сектора»** .

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий