В Египте нашли руины загородной резиденции фараона Тутмоса III

В Египте нашли руины загородной резиденции фараона Тутмоса III

Группа археологов, работающая на севере Синайского полуострова, обнаружила руины дворца, построенного в XV веке до нашей эры. По мнению египтологов, это была загородная резиденция фараона Тутмоса III, в которой он отдыхал и работал во время военных походов в этом регионе.

Резиденция высокопоставленного лица

Дворец был обнаружен в местечке Тель-Хабва. По словам глава Управления древностей Синая, профессора Хишама Хусейна, архитектурные особенности здания, а также наличие двух больших залов с колоннами и нескольких отдельных комнат, не оставляют сомнений в том, что оно было построено для очень высокопоставленного лица. Датировка дворца периодом правления Тутмоса III подтверждается характерным орнаментом на керамических черепках, найденных поблизости, а также амулетами в виде жуков-скарабеев с именем фараона, обнаруженными внутри здания.

Успешный правитель

Известно, что Тутмос III был одним из самых успешных фараонов Древнего Египта. Он значительно расширил границы государства, совершив ряд военных походов на Ближний Восток и в Северную Африку. Предполагается, что фараон Тутмос III лично посещал этот дворец во время своих военных кампаний на Синайском полуострове. В более поздние времена дворец был укреплен массивной стеной с воротами на восточной стороне, а к нему были пристроены дополнительные помещения. Возможно, это было связано с его использованием в качестве «опорного и командного пункта».

Исследователи надеются, что дальнейшие раскопки позволят им узнать больше о жизни и правлении Тутмоса III, а также о той роли, которую играл Синайский полуостров в истории Древнего Египта.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий