В МИД России прокомментировали желание Киева отправить женщин на разминирование

Захарова едко прокомментировала на планы Британии нанести фото: Слова Свириденко заставили российских дипломатов усомниться в ее психическом здоровье.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова дала комментарий решению командования ВСУ отправить на разминирование гражданок Украины.

Напомним, что ранее глава Минэкономики Украины Юлия Свириденко заявила, что минированные территории страны требуют большого числа женщин.

Политик считает, что таковы основополагающие принципы гендерного равенства современной Украины.

А  на данный момент на мероприятиях по разминированию территорий участвуют только 30% женщин.

Как цитирует ее ТАСС,  политик считает, что «гендерное равенство рассматривается как неотъемлемая часть политики Украины, которая базируется на принципах интеграции, инклюзивности и целостности».

Это касается всех видов деятельности, в том числе и таких важных направлений, как разминирование», — сообщила с ее слов пресс-служба министерства.

Свириденко считает, что привлечение женщин повысит оперативность и эффективность процесса.

В своем ТГ-канале Захарова заявила, что такие заявления свидетельствуют о психическом нездоровье киевских властей.

«Новости психбольницы. Интересно, умерших она уже посчитала: а вдруг там женщин меньше половины?» — поинтересовалась дипломат.

В свою очередь украинское издание «СТРАНА.ua» писало, что Киев намерен включить в реестр военнообязанных украинок в возрасте от 18 до 60 лет.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий