Business Insider: «танки-черепахи» ВС РФ все чаще появляются в зоне СВО (ВИДЕО)

Business Insider: «танки-черепахи» ВС РФ все чаще появляются в зоне СВО фото: На Западе отмечают военный успех России.

Иностранные СМИ отметили модификацию российских танков, которые прозвали в прессе «танками-черепахами». Как пишет Business Insider, «танки-черепахи» ВС РФ все чаще замечают на линии фронта на Украине.

Отличие таких «танков-черепах» в том, что на них есть металлический купол, он намертво приварен и полностью закрывает доступ к машине.

На первый взгляд такие танки «выглядят дико и глупо», пишут иностранные журналисты. Но их эффективность оценили даже украинские военные. Дело в том, что импровизированная броня не оставляет шанса ни для одного БПЛА.

Также выяснилось, что броня российских «танков-черепах» противостоит отлично противотанковым ракетам.

Тем временем, немецкая газета Bild отметила выставку трофейной техники в Парке Победы в Москве. Из зоны СВО с Украины привезли немецкие танки Leopard 2A6, американские БМП Bradley.

 «Путин заставил немецкие танки прогнуться», — пишет Bild.

По подсчетам журналистам, у Киева осталась половина танков Leopard от Германии и Португалии. Остальные ж просто не могут использоваться в боях, уверены эксперты.

Между тем, россияне массово собираются на Поклонной горе в Москве и изучают, фотографируются на фоне трофейной западной техники. СМИ отмечают, что на выставке большой ажиотаж.

Фото и видео с выставки на Поклонной горе также появились в СМИ. Судя по объявлениям, сотрудникам посольств стран НАТО доступ на выставку предоставляется вне очереди.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий