Глава Нацразведки США заявила о готовности России к переговорам по Украине

Переговоры Россия Украина фото: Российская сторона указывает, что де-юре Киев не готов к этому процессу.

Директор Национальной разведки США Эврил Хейнс, выступая в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса сообщила о готовности России вести переговоры с США и Украиной по урегулированию военного конфликта.

В трансляции, которая велась Reuters на YouTube, она заявила, что и Киев, и Москва «на протяжении месяцев указывает на готовность вступить в переговоры с Украиной и Соединенными Штатами относительно будущего Украине».

Однако, как цитирует ее ТАСС, «без какого-либо признака, что он готов к значительным уступкам». Хейнс считает, что ВС РФ предпринимает все больше усилий, чтобы ослабить  обороноспособности ВСУ, продолжая «все более агрессивную тактику». В качестве примера политик указала атаки по инфраструктуре электроснабжения Украины.

По ее мнению, последние нужны, чтобы «внушить Украине, что продолжение борьбы только увеличит ущерб для Украины и не предложит правдоподобного пути к победе».

В свою очередь ранее российская сторона не раз указывала на готовность к переговорам, но на условиях России.

Так, в январе глава МИДа Сергей Лавров указал, что Москва «всегда сохраняла готовность к переговорам».

«К переговорам не о том, как сохранить у власти главарей киевского режима и потакать их фантазиям, а о преодолении наследия разрушительного десятилетнего разграбления страны и насилия над ее народом», — заявил глава российской дипломатии.

Также российская сторона указывала, что к переговорному процессу не готов сам Киев, который запретил себе подобное.

«Не с кем разговаривать, потому что украинская сторона сама себе запретила вести переговоры с русскими», — отметил советник президента Юрий Ушаков.

Таким образом упоминался указ президента Украины Владимира Зеленского от октября 2022 года о запрете на мирные переговоры с Москвой. Кроме того, Россия намерена достичь первоначальных целей СВО, то есть «демилитаризации и денацификации Украины».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий