ГУР признало, что у Киева нет шансов победить Россию и выйти на границы 1991 года

Потери ВСУ фото: Замглавы ГРУ Скибицкий назвал сроки мирных переговоров.

Замглавы ГУР Минобороны Украины генерал-майор Вадим Скибицкий в беседе со СМИ признал факт, что текущей весной ВСУ находится в том же тяжелом положении, что и весной 2022-го.

В интервью The Economist, которое получило название «Украина стоит на краю пропасти», Скибицкий заявил, что перспективы Киева неутешительны, и будут ухудшаться по мере того, как ВС РФ продвигаются по территориям  Донецкой и Луганской республик.

По словам военного, «наша проблема очень проста: у нас нет оружия. Они всегда знали, что апрель и май будут для нас трудными».

Скибицкий признал тактические успехи российских военных в селе Очеретино, а ротацию ВСУ назвал провальной. ВС РФ удалось прорвать 1-ю линию обороны, создав опорный пункт в  25 кв. км, а украинским войскам все еще не удалось «стабилизировать ситуацию».

Генерал считает, что на данный момент  подразделения ВС РФ «единый орган, с четким планом и под единым командованием».

То, что Москва возьмет под контроль Часов Яр, получив доступ к крупным городам Донбасса, он назвал «вопросом времени», пусть это случится. «не сегодня и не завтра».

«Все зависит от наших резервов и запасов», — пояснил Скибицкий.

Военный прогнозирует наступление российских военных в Харьковской и Сумской областях на рубеже мая — июня. Но взятие под контроль ВС РФ крупного населенного пункта представляется ему сомнительным, потому что у противника не хватит ресурсов.

Возможна только «быстрая операция по входу и выходу», но контроль над Харьковом или Сумами со стороны Москвы  мало вероятен, потому что «это другой порядок». При этом Скибицкий считает, что Харьков ждут «темные дни».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий