Ижевский блогер попал под статью после критики памятников ВОВ в Мурманске

Ижевский блогер попал под статью после критики памятников ВОВ в Мурманске фото: «Миллиардер из Ижевска» уже извинился за свои слова.

Автор блога «Миллиардер из Ижевска» Константин Петров своими заявлениями о Великой Отечественной войне вызвал громкий скандал. На блогера уже завели уголовное дело по статье о реабилитации нацизма.

В конце апреля Петров поехал на экскурсию в Мурманск. После обзорной экскурсии блогер записал 3-минутное видео и возмутился тем, что россиян с детского сада готовят к подвигам, самопожертвованию и говорят про ВОВ.

Петров в видео пожаловался что, кроме «памятников, могильников, мест каких-то сражений и гибели», ему так ничего и не показали. А это, по его словам,  «не добавляет мотивации к жизни».

Петров предложил ставить вместо этого памятники бизнесменам.

«Мы готовы, к обострению, потому что с детского садика нам про это все рассказывают: про героизм, самопожертвование», — говорил он.

На видео отреагировали пользователи соцсетей, а мурманский губернатор Андрей Чибис назвал Петрова «горе-блогером».

Подключилась и Екатерина Мизулина, удивившись, что такие «нелюди до сих пор на свободе».

«Считаю, что накануне нашего великого праздника Дня Победы правоохранительные органы должны обратить на него особое внимание», —  добавила Мизулина.

Петрова задержали, вскоре было опубликовано видео, в котором он на фоне тюремной решетки попросил прощение и признал вину.

«Поставил под сомнения ценности…  Я осознаю свою ошибку в своих словах. Хочу извиниться перед ветеранами ВОВ, жителями Мурманской области и всеми россиянами, которых обидел», — на видео говорит Константин Перов.

Блогер поблагодарил всех, кто «прямо сейчас участвуют в прочих специальных военных операциях, которые прямо сейчас преследуют высшие ценности гражданского общества Российской Федерации».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий