«Позорное заигрывание»: в России высмеяли цифрового спикера от МИД Украины (ВИДЕО)

«Позорное заигрывание»: в России высмеяли цифрового спикера от МИД Украины фото: Виртуальную помощницу сделали по образу участницы шоу «Холостяк»

В начале мая украинский МИД презентовал виртуального спикера, созданного искусственным интеллектом. Прототипом для спикера стала украинская певица Розали Номбре и экс-участница шоу «Холостяк». Якобы она в проекте участвовала бесплатно.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что создание цифрового спикера – часть стратегии, страна собирается внедрять передовые технологии с использованием ИИ.

В министерстве заявили, что помощница будет «оперативно и качественно» информировать СМИ о делах, а реальные дипломаты займутся другими задачами.

Цифрового спикера от МИД Украины зовут Викторией Ши. В минутном видео девушка заявила, что будет появляться на официальных ресурсах МИД Украины.

«С моим появлением мы с вами делаем шаг в будущее. Буду рада нашему сотрудничеству», — сказала цифровой спикер в первом обращении.

Комментаторы под видео с цифровым спикером отметили, что Украина теперь все больше и больше пытается понравится США. Другие сравнили нейрообраз с украинским президентом Владимиром Зеленским и сделали вывод, что она бы управляла лучше, чем он.

«Некуда деньги девать?»

«У Украины есть какие-нибудь еще цели, кроме как пытаться подражать и угождать Америке?»

«Не совсем понимаю, почему мулатку выбрали, почему не азиатку? Что за дискриминация?»

«Возможно, ИИ будет лучше управлять страной, чем Зеленский», — пишут комментаторы.

Высмеяла цифрового спикера и Мария Захарова. Представитель российского МИДа отметила, что использование образа мулатки – «позорное заигрывание с расовой темой». По мнению Захаровой, это отработка западных грантов.

Как писал ранее Topnews, на Украине в ряде регионов России зафиксировали странный объект, оставляющий загадочный шлейф.

Украинские журналисты предполагают, что это магнитная буря.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий