«Самая безопасная диета» признана опасной

ФОТО: Freepik«Самая безопасная диета» признана опасной

В последнее время набирает популярность диета, основанная на яйцах и цитрусовых, которую называют «самой безопасной и эффективной», так как она якобы обеспечивает организм необходимым набором питательных веществ и ведет к быстрой потере веса. Британские диетологи Кайл Кроули и Далия Бейдун назвали такое мнение ошибочным.

Много, но недостаточно

Хотя специалисты не отрицают, что яйца богаты витаминами и минералами, а апельсины восполняют дефицит витамина С, они утверждают, что такое питание не является полноценным и может привести к ряду проблем. Ведь яйца и апельсины не содержат всех необходимых для организма макро- и микроэлементов. Например, в яйцах нет витамина C, а в апельсинах — недостаточно белка, клетчатки, кальция и других важных веществ.

Плохая усвояемость

Кроме того, не все содержащиеся в этих продуктах вещества усваиваются нашим организмом. Например, жирорастворимым витаминам A, D и E, которыми богаты яйца, необходимы жиры, чтобы они могли усвоиться нашим организмом. А для получения нужного количества витамина B6 из яиц потребуется съедать 20 яиц в день, что нереально для большинства людей.

Сбалансированное питание

Диетологи отмечают, что ограничение рациона лишь несколькими продуктами может привести к дефициту питательных веществ, что в долгосрочной перспективе может привести к развитию различных заболеваний. Кроули и Бейдун подчеркивают, что для снижения веса и поддержания здоровья необходимо придерживаться сбалансированного питания, включающего в себя разнообразные продукты из всех групп.

Монодиеты могут быть опасны для здоровья и не дают устойчивого результата. Помимо диеты из яиц и апельсинов, не стоит слепо доверять и другим монодиетам, основанным на одном продукте, будь то гречка, творог, овощи или рис.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий