В Киргизии призвали своих граждан временно воздержаться от поездок в Россию

В Киргизии призвали своих граждан временно воздержаться от поездок в Россию фото: Такую же рекомендацию своим гражданам дали и власти Таджикистана.

В Киргизии призвали граждан на временной основе прекратить поездки в Россию, если на то нет «веских оснований».

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте МИД Киргизии.

Объяснили данную рекомендацию усилением пограничного контроля, а также «информацией в СМИ о массовом отказе во въезде в Россию гражданам Кыргызстана». Причем следовать рекомендовали до снятия ранее введенных дополнительных мер безопасности.

В случае острой необходимости выехать в МИД Киргизии сообщили о необходимости оповестить об этом заблаговременно. Также им следует провести проверку по наличию или отсутствию ограничений на въезд в Россию.

В то же время по данным на 2 мая соответствующих сигналов об аналогичных случаях в адрес диппредставительств республики не поступало, подчеркивается в заявлении.

Примечательно, что воздержаться от поездок в Россию предостерегли власти Таджикистана с оговоркой «без острой необходимости».

В МИД республики тогда подчеркнули, что порядка 1000 таджиков застряли на пограничном контроле в московских аэропортах. Еще порядка 27 тысяч таджиков были выдворены из России.

На фоне происходящего на пограничных пунктах российскому послу в Таджикистане была вручена нота протеста, так как такая мера применялась исключительно к гражданами Таджикистана, что противоречит духу таджикско-российских отношений.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий