Зеленский срочно собрал Генштаб из-за ситуации с ВСУ (ВИДЕО)

Зеленский фото: Депутат Рады допустил, что Киев попросит Запад ввести войска.

Британский эксперт Александр Меркурис заявил, что президент Украины Владимир Зеленский срочно собрал Генштаб в связи с ситуацией, в котором оказались ВСУ на линии соприкосновения.

В своем YouTube-канале он сообщил, что  Зеленский  «приказал военным удерживать позиции любой ценой, больше не должно быть никаких отступлений».

По словам Меркуриса, на данный момент ситуация складывается крайне сложно для ВСУ. Напротив, наступление ВС РФ усиливается.

Эксперт признал, что командование ВСУ начало требовать от Киевской администрации остановить обрушение фронта.

Напомним, что ВС РФ уже освободив Марьинку, Авдеевку, Первомайское, Богдановку, Новомихайловку, Новобахмутовку в Донбассе, расширяется и зона российского контроля в Бердычах и Георгиевке.

Тяжелое положение ВСУ подтвердил в беседе с журналистами французского телеканала LCI депутат Верховной рады Алексей Гончаренко*, который считает, что Киев может попросить о помощи Запад, Европу, «об отправке европейских военных».

Условием может стать нехватка собственных ресурсов, включая живую силу..

«Если ситуация на фронте покажет нам, что Украина не может остановить Путина сама… да, я считаю, что это абсолютно возможно, что мы можем попросить войска», — сказал он.

Известно, что недавно президент Франции  Эммануэль Макрон в беседе с The Economist сообщил, что не исключает отправки войск на Украину.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий