Диетологи рассказали, как ускорить процесс похудения на 30%

ФОТО: prostooleh/FreepikДиетологи рассказали, как ускорить процесс похудения на 30%

Ученые из Университета Сфакса (Тунис) разработали новую систему быстрого и безопасного похудения. Результаты их исследования опубликованы в журнале PLOS ONE. Согласно им, новая методика помогает сбросить вес на 30% эффективнее, чем обычная диета.

Эксперимент

В исследовании приняли участие 64 женщины в возрасте 32 лет со средним индексом массы тела 35. Участницы были разделены на три группы:

  • Первая группа практиковала высокоинтенсивные интервальные тренировки (ВИИТ) в сочетании с силовыми упражнениями и периодическим голоданием.
  • Вторая группа придерживалась только диеты.
  • Третья группа применяли только силовые упражнения.

ВИИТ в данном случае включал в себя отжимания, приседания и другие упражнения, направленные на тренировку разных групп мышц, в том числе и  с дополнительным весом, — в течение 45-55 минут трижды в неделю. Периодическое голодание подразумевало чередование периодов с полным отказом от пищи с периодами, когда можно было есть без ограничений.

Результаты

Самыми впечатляющими оказались результаты участников из первой группы — в среднем каждый потерял по 11,6 кг. Во второй группе в среднем потеря веса составила 9 кг, а в третьей — только 5,4 кг. Таким образом, комплексный подход, сочетающий диету и упражнения, позволил участникам первой группы сбросить на 30% больше веса, чем тем, кто худел только с помощью диеты или упражнений.

Помимо потери веса, у участников первой группы также наблюдалось уменьшение объема талии и более существенное снижение уровня сахара в крови

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий