«Не в деньгах счастье»: что узнали ученые

ФОТО: pressfoto/Freepik«Не в деньгах счастье»: что узнали ученые

Долгое время считалось, что для семейного счастья необходимо иметь достаточное количество денег. Однако новое исследование, проведенное американскими социологами, опровергает эту теорию.

Где искать счастье

Исследователи из Университета Джорджии провели опрос более 3,5 тысяч человек разных возрастов и семейного положения. Они разделили участников на три группы: холостяки, состоящие в браке и молодожены. Затем они проанализировали связь между уровнем дохода и уровнем счастья в браке.

Самые счастливые

Удивительным образом, исследователи обнаружили, что пары с невысоким уровнем дохода оказались самыми счастливыми. Те, кто получал на двоих менее 60 тысяч долларов в год, чаще заботились друг о друге и вели общий бюджет.

Что есть, то есть

Почему более обеспеченные пары оказались менее счастливыми? Возможно, дело в том, что когда у людей меньше денег, они больше ценят то, что имеют. Они находят радость в простых вещах и умеют ценить друг друга. В то же время, более богатые пары могут страдать от стресса и конфликтов, связанных с финансовыми вопросами.

Одиночество

Также исследование показало, что одинокие люди более подвержены депрессии, чем те, кто состоит в длительных отношениях. Это подтверждает важность семейных связей и поддержки в достижении счастья.

Эти результаты имеют важное практическое значение. Они позволяют нам переосмыслить наши приоритеты и понять, что счастье в семье не зависит от количества денег на счету. Важнее всего — заботиться друг о друге, вести общий бюджет и находить радость в простых вещах.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий