Тормозит старение: ученые обнаружили удивительное свойство кофе

ФОТО: Freepik/Valeria_aksakovaТормозит старение: ученые обнаружили удивительное свойство кофе

Ученые веками ищут лекарство от старости. Оказалось, оно находится буквально под рукой. Группа швейцарских исследователей обнаружила в составе кофейных зерен алкалоид тригонеллин, который является предшественником важного для здоровья соединения NAD+. Оно, как показали эксперименты, замедляет старение мышц и борется со саркопенией — их возрастной деградацией.

Лекарство от старости

NAD+ играет ключевую роль в энергетическом обмене клеток. Содержание же этого соединения снижается с возрастом, что приводит к ослаблению мышц и другим возрастным изменениям. Эксперименты на животных и клетках человека показали, что добавление тригонеллина в пищу помогает повысить уровень NAD+, сохранить мышечную силу и отсрочить наступление старения

Перспектива использования

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Nature, ученые считают, что пищевые добавки с тригонеллином могут стать новым эффективным средством для борьбы с саркопенией. Пока такие добавки не доступны в свободной продаже и специалисты работают над их созданием.  Тем не менее, считают они, увеличение потребления кофе может стать профилактической мерой против возрастного увядания мышц.

При этом важно помнить, что кофе не является панацеей от всех проблем, а его потребление должно быть умеренным, иначе велик риск нанести вред организму. Людям же с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем рекомендуется проконсультироваться с врачом относительно возможности и количества потребления кофе.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий