Ученые научились добывать съедобный белок из воздуха

ФОТО: FreepikУченые научились добывать съедобный белок из воздуха

Некоторые сторонники индуисткой философии, называющие себя солнцеедами, утверждают, что могут получать энергию буквально из воздуха и от Солнца. Естественно, современная наука отвергает такую возможность, так как она противоречит принципам жизнедеятельности живых существ. А вот участники финского стартапа Solar Foods решили доказать, что добыча питательных веществ из воздуха вполне возможна.

Solein

Они создали Solein — съедобный белок, который можно получать из воздуха. Он производится с помощью микроорганизмов, которые питаются углекислым газом, водородом и солнечным светом. Этот процесс совершенно не требует использования земли или воды и в сотни тысяч раз экологичнее производства натурального мяса (например, говядины) или его растительных заменителей (например, сои).

Секретная технология

При этом Solein, по их словам, — это полноценный белок, богатый витаминами, минералами и аминокислотами. Он не содержит холестерина и легко усваивается. А вкус и текстуру Solein можно менять, чтобы он имитировал вкус курицы, рыбы, говядины или других видов мяса. К сожалению, каких-то подробностей технологии производства не сообщается, поэтому остается лишь верить создателям на слово.

По мнению разработчиков, Solein — это решение проблемы голода в мире и снижение нагрузки на окружающую среду.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий