В Китае открыли природное вещество для лечения болезней почек

В Китае открыли природное вещество для лечения болезней почек

Китайские ученые обнаружили природные соединения, способные помочь пациентам с заболеваниями почек. Речь о продуктах метаболизма китайской рыжей сколопендры (Scolopendra subspinipes mutilans).

Народная медицина

Сколопендра — ядовитая многоножка, которая на протяжении веков используется в китайской народной медицине. Различные ее части и настойки на ней с древности применяли для лечения эпилепсии, туберкулеза, ожогов и сердечно-сосудистых заболеваний. Как оказалось, не зря. Исследователи извлекли из сколопендры различные химические соединения и идентифицировали их компоненты с помощью хроматографии и спектрометрии.

Эффективные соединения

Им удалось открыть 12 новых хинолиновых и изохинолиновых алкалоидов, в том числе обладающих необычной молекулярной структурой. Полученные вещества были испытаны на клеточных культурах. Они продемонстрировали противовоспалительный эффект, а также уменьшили фиброз почек—- разрастание соединительной ткани, связанное с воспалением и хроническими заболеваниями почек.

Ученые также идентифицировали важный белок, который играет важную роль в фиброзе почек. Он оказался уязвим для наиболее эффективного алкалоида двойного действия. По мнению исследователей, эти данные могут стать основой для разработки новых методов лечения заболеваний почек.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий