МИД: военные объекты Великобритании за пределами Украины могут стать целями РФ в ответ на удары ВСУ

МИД: военные объекты Великобритании за пределами Украины могут стать целями РФ в ответ на удары ВСУ фото: МИД предупредил посла Великобритании об ответе в случае ударов по территории РФ британским оружием.

В МИД России британскому послу Найджелу Кейси выразили ноту протеста на фоне последнего высказывания главы МИД Великобритании Дэвида Кэмерона, заявившего об ударах по России британскими ракетами во время своего визита в Киев.

В ответ британского посла предупредили о возможных последствиях на удары ВСУ британским вооружением по российской территории.

Законными в таком случае для России станут совершенно любые военные объекты и вооружение Великобритании как на Украине, так и за ее пределами.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте МИД России.

В российском внешнеполитическом ведомстве пояснили, что слова Кэмерона вступают в противоречие с ранее высказанные утверждением, что крылатые ракеты, которые Лондон передает Киеву с большой дальностью действия не будут применяться  для ударов по России.

Теперь же Британия де-факто признает себя участником конфликта на Украине, а заявление главы МИД Британии лишь подтверждают серьезную эскалацию и возросшее участие Лондона в конфликте.

Отдельно посла Британии призвали задуматься о неизбежности катастрофически для Лондона последствий враждебных по отношению к России шагов и «самым решительным и недвусмысленным образом опровергнуть воинственные провокационные высказывания» Кэмерона.

«Посол был призван задуматься о неизбежных катастрофических последствиях таких враждебных шагов Лондона», — заключают в российском министерстве.

Напомним, российское ПВО уже не первый раз сбивает западные ракеты над территорией России.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий