Слово дал, слово взял: лидер «Землян» отказался платить обещанные миллионы за подбитые «Абрамсы»

ФОТО: МО РФСлово дал, слово взял: лидер «Землян» отказался платить обещанные миллионы за подбитые «Абрамсы»

Лидера группы «Земляне» Владимир Киселев отказался выплатить обещанное вознаграждение за подбитые американские танки «Абрамс» бойцу из ХМАО с позывным «Десант». Правда, в отсутствии поощрения герою сам певец обвинил журналистов.

Обещать, не значит жениться

Ранее, в рамках Петербургского международного экономического форума, прошедшего прошлым летом, Киселев пообещал награду за подбитую вражескую технику в зоне СВО: «Мы победители и лауреаты премии РУТВ. Свой денежный эквивалент в размере одного миллиона рублей каждый передаем нашим бойцам, которые находятся на линии соприкосновения. Каждый подбитый, каждый завоеванный танк «Леопард» и «Абрамс» мы будем премировать совместно с Министерством обороны». Обещания певца поддержали и другие звезды, в частности, телеведущая Юлия Барановская и певица Любовь Успенская.

Слово дал, слово взял

Недавно стало известно, что военнослужащий их ХМАО с позывным «Десант» смог за ночь подбить сразу два американских танка. Правда. обещанную награду он не получил ни за один из «Абрамсов». Как сообщили представители Киселева, «главный Землянин» якобы обещал награду только за немецкие танки «Леопард», а американская бронетехника не попадает под условия.

Виноваты журналисты

Правда. журналисты быстро нашли исходники того самого видео с обещаниями певца, где явно упоминались и американские «Абрамсы». После чего Киселев обвинил уже журналистов в том, что российские бойцы на СВО не получают вознаграждения за уничтоженную вражескую технику.

«Вместо того, чтобы привлекать к этому внимание и поддержать Лепса, поддержать Баскова, поддержать «Землян», поддержать Киселева в его инициативе, вы устраиваете этому препятствие с формулировками, что это личный пиар или это пиар только определенных людей. А мы ведь рассчитывали с вашей помощью привлечь сюда больше звезд», — написал певец в соцсетях.

По словам Киселева, пожертвованные изначально деньги уже закончились, а новые никто (видимо, имеются в виду все же журналисты) не привлек. Поэтому выплачивать поощрение просто нечем.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий