В США, Франции и Британии отреагировали на новость о ядерных учениях РФ

В США, Франции и Британии отреагировали на новость о ядерных учениях РФ фото: Запад считает, что это ответ на угрозы о введении войск в помощь Киеву.

На Западе прокомментировали информацию о том, что Россия проведет учения по применению нестратегического ядерного оружия. Так, в Госдепе США заявили, что не намерены менять планы в связи с этим.

Напомним, что Владимир Путин пояснил, что решение было принято в связи с воинственными заявлениями западных стран о вводе своих войск на Украины, а также  о вероятных атаках по территории России западным вооружением.

В Минобороны РФ заявили, что отметили, что в маневрам будут участвовать ракетные соединения ЮВО, авиация, а также силы ВМФ.

По словам главы пресс-службы Госдепартамента Мэттью Миллера , «мы не видели никаких причин для корректировки нашей собственной ядерной позиции в ответ на эти заявления», потому что Вашингтон не видит никаких признаков, что Москва «готовится применить ядерное оружие на Украине».

Отвечая на вопрос о заявлениях конгрессменов по поводу отправки сил Армии США на Украину, Миллер заявил, что такое едва ли возможно.

«Президент Джо Байден дал понять, что этого не произойдет», —цитирует Миллера «МК».

В то же время французский эксперт по международным вопросам Галлагер Фенуик  в эфире LCI заявил, что учениями российский президент предупредил французского лидера Эммануэля Макрона об опасности его намерений отправить войска на помощь Киеву.

«Но у него длинный список», — заявил Фенуик, добавив, что в список «предупрежденных» также вошли эстонский премьер Кая Каллас и украинский президент Владимир Зеленский.

Таким образом, считает аналитик, «учения адресованы всей контактной группе «Рамштайн», тем странам, которые поддерживают Киевскую администрацию во финансово и с военной точки зрения».

А британское издание Daily Mail считает, что решение Москвы вызвано угрозами Запада.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий