На Украине в результате ударов ВС РФ повреждены энергообъекты в шести регионах

Минэнерго Украины сообщило о повреждении объектов генерации на фоне взрывов фото: Украинские СМИ говорят о взрывах в пяти регионах страны, включая столицу.

Глава Минэнерго Украины Герман Галущенко сообщил, что в шести регионах страны повреждены линии электропередач. Причиной стали атаки российских беспилотников, приведшие к серии взрывов.

Ранее в стране была объявлена воздушная тревога, взрывы случились в Киеве, Ивано-Франковской и Львовской областях,  Кременчуге Полтавской области.

По данным онлайн-карты украинского Минцифры, сирены воздушной тревоги начали активировать на западе страны, в том числе во Львовской и Хмельницкой областях, с 03:52 по местному времени.

Объекты генерации и передачи электроэнергии вышли из строя в Полтавской, Кировоградской, Запорожской, Львовской, Ивано-Франковской, Винницкой областях.

«Энергетики уже работают над их ликвидацией», — заявил Галущенко в ТГ-канале.

Позднее  «Укрэнерго» заявило о том, что на   одном из своих объектов в центральной части Украины вышла из строя часть оборудования. Повреждены три ТЭЦ.

А координатор Николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил РИА «Новости», что ВС РФ атаковали  район вагоноремонтного завода Дарницкого, а также авиазавод Антонова в Киеве.

«В 5:15 в Киеве прилет по левому берегу Днепра, в район Дарницкого вагоноремонтного завода. В 5:30 прилет по правому берегу, в направлении авиационного завода Антонова, с мощной детонацией и сильным взрывом», — пояснил Лебедев.

А ровно в пять утра атакован Броварский район Киевской области. По словам координатора  взрыв был мощным, жители сообщили, что за несколько километров от места атака чувствовалась ударная волна.

Телеканал ICTV сообщил о взрывах в полтавском Кременчуге, а украинский телеканал «Общественное» сообщил о взрывах в Ивано-Франковской области.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий