В Белоруссии началась внезапная проверка сил и носителей ТЯО

В Белоруссии началась внезапная проверка сил и носителей ТЯО фото: Лукашенко назвал цель внезапной проверки ядерного оружия

В Белоруссии 7 мая объявили о начале проверки готовности сил и средств носителей тактического оружия.

Как сообщили в МО республики поручение о проверки дал лично президент Александр Лукашенко.

Глава МО Белоруссии Виктор Хренин, в свою очередь, пояснил, что готовность к выполнению задач по предназначению будет проводится в дивизионе оперативно-тактического комплекса “Искандер” и эскадрильи самолетов Су-25.

Проверка будет проводится по всему комплексу мероприятий от планирования до применения тактических ядерных боеприпасов (ТЯБ).

Также отмечается, что часть сил и средств авиации перебазировалась на запасной аэродром. Экипажи уже успешно выполнили все поставленные задачи.

Позднее будет отработано применение нестратегического ядерного оружия. Контроль за дальнейшим выполнением задач и мероприятий остается, в том числе и за отработкой подачи ядерных боеприпасов на средства доставки в условиях приближенных к боевой обстановки.

Ситуацию также прокомментировал лично Лукашенко. Он подчеркнул, что размещенное в Белоруссии ТЯО представляет собой средство сдерживания и в наступление с ним идти никто не планирует.

Лукашенко признал, что подобного рода учения проводятся впервые с применением «нестратегического ядерного оружия». Тем не менее носит исключительно оборонительных характер, но в случае нападения на республику оппонент понесет неприемлемый ущерб.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий