Военный эксперт рассказал о российских ракетах, способных ударить по Лондону

ФОТО: МО РФВоенный эксперт рассказал о российских ракетах, способных ударить по Лондону

Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с NEWS.ru заявил, что у России есть оружие, способное при необходимости «достать» до Лондона и поразить другие части Великобритании.

Стратегическая ракета Х-101

Речь о российской крылатой стратегической ракете воздушного базирования Х-101, дальность применения которой составляет около пяти тысяч километров. Эксперт также отметил, что Россия может использовать и другие комплексы, как ядерного, так и неядерного исполнения, в случае угрозы национальной безопасности.

Ракетное противостояние

Это связано с тем, что Великобритания поставляет оружие Украине, которое может быть применено по российской территории. Более того, неделей ранее глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон во время визита в Киев заявил, что Украина имеет полное право наносить удары по территории России британским оружием.

В ответ в российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что Москва оставляет за собой право в случае эскалации со стороны Киева с применением британских ракет наносить удары по военнослужащим, технике и объектам Великобритании, где бы они не находились.

Долетит или нет

В свете этого в СМИ опять всплыл вопрос о способности российских ракет долететь до Лондона. Некоторые эксперты высказывали сомнения в том, что Х-101 может преодолеть противовоздушную оборону Великобритании. Однако российские специалисты утверждают, что ракета Х-101, разработанная конструкторским бюро «Радуга», оснащена технологиями снижения радиолокационной заметности и комбинированной системой наведения, состоящей из инерциальной системы с оптико-электронной коррекцией и головки самонаведения.  Благодаря этому она представляет серьезную угрозу для значительной части Европы, так как способна «обходить» большинство современных систем ПВО.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий