Беременные, спортсмены и люди с первой группой крови: кого комары кусают чаще всего

ru.freepik.comБеременные, спортсмены и люди с первой группой крови: кого комары кусают чаще всего

Сколько раз вы сидели с кем-то в компании, а комары нападали только на вас. Комары действительно «любят» некоторых людей больше других, и американские энтомологи объяснили это с научной точки зрения.
Нет сомнений в том, что некоторые люди более привлекательны для комаров из-за химических веществ, которые они выделяют, а также из-за особой флоры кожи, — говорит американский энтомолог Джозеф М. Конлон.
Вместе со своей командой он определил четыре группы людей, на которых комары нападают в первую очередь: беременные женщины, спортсмены, любители алкоголя и люди с первой группой крови.

Почему комары нападают на беременных

Комаров привлекает углекислый газ, который человек производит, когда дышит. У них есть специальные рецепторы, которые распознают его в окружающей среде, и беременные женщины выдыхают на четверть больше углекислого газа, чем другие женщины, особенно в последние три месяца.

Почему страдают спортсмены

Комары особенно агрессивны, если чувствуют человека, который только что бегал, занимался спортом или занимался какой-либо другой физической деятельностью. Их привлекают молочные кислоты, которые затем увеличиваются в мышцах и выводятся через пот, а также тепло тела.

Комары и алкоголь

Многочисленные независимые исследования с экспериментами от Африки до Японии показали, что мужчины, которые пили пиво, были для комаров более привлекательным укусом, чем те, кто пил воду. Специалисты полагают, что это происходит потому, что алкоголь повышает температуру тела, а они любят тепло.

Почему комары «любят» людей с первой группой крови

Люди с первой группой крови имеют склонность выделять определенные запахи, которые, согласно исследованиям, очень привлекательны для комаров. Вероятность того, что их поразит толпа комаров, достигает 80 процентов, но, несмотря на это, у них меньше всего шансов заразиться самой смертельной формой малярии — заболевания, передающегося комарами.
Кстати, их меньше всего привлекают люди со второй группой крови «А». Генетики в настоящее время исследуют, какие гены влияют на способность организма выделять репелленты, то есть на его защиту от атак комаров.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий