«Любовные ласки на голодный желудок»: учёные доказали, что это плохо

ru.freepik.com«Любовные ласки на голодный желудок»: учёные доказали, что это плохо

Ученые из норвежского университета Осло утверждают, что любовные ласки менее приятны, когда мы голодны . Этот эффект вызван гормоном голода грелином. В дополнение к своей признанной роли гормона, стимулирующего аппетит, грелин также участвует в присвоении ценности социальным вознаграждениям, таким как прикосновения, — объясняют исследователи в статье, опубликованной в журнале «Психофизиология». Исследования показывают, что грелин также влияет на удовольствие от прикосновения .

.

Шестидесяти участникам было предложено прийти в лабораторию для тестирования в два разных дня. В первый день испытуемые приходили натощак и на месте ничего не ели. На второй день они тоже пришли натощак, но еду получили на месте. Анализы крови подтвердили, что в последнем случае уровень грелина значительно снизился. Подавляющее большинство участников также подтвердили, что интенсивность и удовольствие от прикосновений после еды были выше, чем в «голодный» день.

.

Гормон голода, вырабатываемый и выделяемый преимущественно клетками желудка. Небольшие количества также выделяются тонким кишечником, поджелудочной железой и мозгом. Название «гормон голода» происходит от того факта, что грелин стимулирует аппетит, увеличивает потребление пищи и способствует накоплению жира

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий