Ученые вычислили детский день непослушания

ФОТО: CNNУченые вычислили детский день непослушания

Те, кто работает с детьми — учителя или воспитатели — давно обратили внимание, что поведение подопечных может сильном меняться в течение учебной недели. Ученые из Пенсильванского университета (США), в ходе исследования, подтвердили данную закономерность. Об этом рассказано в специализированном журнале Child Development.

День непослушания

В эксперименте участвовали 60 детей в возрасте от 3 до 6 лет. Испытуемые носили акселерометры, фиксирующие их активность в течение дня, а также получали оценки от учителей за поведение. Анализ данных показал, что с понедельника по пятницу детям становилось все труднее контролировать свое поведение. Пик непослушания, импульсивности и невнимательности приходился на пятницу.

В предвкушении выходных

Ученые объясняют это явление накоплением усталости и стресса. Ведь в течение всей «учебной недели» им приходится подчиняться определенным правилам, соблюдать требования воспитателей, прилагать силы для учебы и прилежного поведения. К тому же сказывается близость грядущих выходных и предвкушение «вседозволенности».

По мнению специалистов, тренировка усидчивости может помочь детям улучшить концентрацию внимания. Ведь способность «физически успокаиваться» напрямую связана с успехами в учебе, что немаловажно и во взрослой жизни.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий