Врачи назвали опасную косметическую процедуру, ведущую к инсульту

ФОТО: FreepikВрачи назвали опасную косметическую процедуру, ведущую к инсульту

Многие люди сталкиваются с прыщами в носогубной зоне лица. Борются же с этой проблемой в основном самостоятельно — попросту выдавливая угри и прыщи. Врачи категорически не советуют так делать — из-за серьезной опасности для здоровья.

Опасная процедура

Исследование американских специалистов показало, что выдавливание прыщей на носу и подбородке может иметь серьезные последствия для здоровья — вплоть до инсульта. Дело в том, как объяснила один из авторов исследования, дерматолог Эмма Крейторн, что носогубной треугольник — это область, где кожа наиболее тонкая и чувствительная. Под ней же находится обширная сеть капилляров, связанных с головным мозгом через кавернозный синус. При выдавливании прыщей или установке пирсинга в этой зоне, возникает риск повреждения кожи и образования микротравм, через которые бактерии могут проникнуть в кровоток и вызвать инфекцию.

Инфекционное заражение

Инфекция может «укорениться» и на коже, которая является своеобразным защитным барьером между внешней и внутренней средой организма. Однако, если бактерии проникнут в кровь, они могут распространиться по всему организму, включая мозг. Это может привести к различным осложнениям, включая абсцессы или тромбоз, которые повышают риск инсульта.

Конечно, далеко не все случаи выдавливания прыщей в этих областях заканчиваются инсультом или инфекцией. Однако, существует реальная вероятность развития таких серьезных осложнений. Поэтому важно быть осторожным и не заниматься самостоятельным удалением прыщей, особенно в этих чувствительных областях лица.

Вместо этого, рекомендуется обратиться к специалисту, который сможет предложить эффективные методы лечения прыщей и предотвратить возможные осложнения.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий