Захарова назвала Зеленского «выродком» и раскритиковала Санду за политику «с экспериментами Третьего рейха»

Мария Захарова фото: Официальный представитель МИД РФ «прошлась» по главам Украины и Молдовы.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала президента Украины Владимира Зеленского «выродком», который предал свой народ и своего деда, сражавшегося с фашизмом в период Великой Отечественной войны.

Об этом она заявила в интервью ТАСС.

В частности, Захарова сказала: «Правда, мне кажется, он какой-то выродок во всех смыслах этого слова — и по-человечески, и в этноконфессионально-культурном плане чего я только от него не видела».

Она отметила, что «запуталась, к какому народу» принадлежит Зеленский.

«То он украинец, то он наш — с постсоветского пространства, то он еврей, то он ни то, ни другое, а вообще человек мира», — сказала дипломат.

Она указала, что Зеленский может надеть как вышиванку, так и косоворотку, но между этими предметами одежды есть разница.

«Он все, что угодно, любую маску наденет, любой карнавальный костюм, любую роль выполнит, к сожалению», — заявила Захарова, указав, что Зеленский «утратили связь со своей семьей, со своей культурой, со своим народом, который вроде как у них есть».

Кроме того, она заявила, что политика президента Молдавии Майи Санду сопоставима с проводимыми Третьим рейхом экспериментами.

«А что касается Санду, вы знаете, я думаю, что это ведь сопоставимо с экспериментами Третьего рейха. Вот только тогда и там так экспериментировали с национальностью людей, с их языком», — сказала она.

По ее словам, в документальной литературе и истории описывалось то, «как Третий рейх заставлял использовать другой шрифт газетчиков» как этнокультурный компонент, который должен был соответствовать «представлению об арийцах».

В итоге Мария Захарова подчеркнула, что Санду «переписала людей буквально, не спрашивая их, заново по шаблону, по трафарету».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий