У обладателя чипа от Илона Маска возникли проблемы со здоровьем

ФОТО: vecstock/FreepikУ обладателя чипа от Илона Маска возникли проблемы со здоровьем

Компания Neuralink Илона Маска сообщила, что у первого пациента, Ноланда Арбо, возникли проблемы с вживленным в мозг чипом. Спустя 100 дней после имплантации началась реакция отторжении чужеродных элементов тканями мозга.

Обновление ПО

Как стало известно, из-за начавшегося отторжения некоторые электроды чипа потеряли связь с мозгом. Это, в свою очередь, привело к снижению скорости считывания импульсов. Пока специалисты не решились прибегать к хирургическому вмешательству. Было решено обновление программное обеспечение (ПО) чипа, чтобы перераспределить нагрузку между теми электродами. что еще продолжают функционировать.

Силой мысли

Напомним, что 29-летний Арбо, парализованный восемь лет назад, стал первым пациентом, которому вживили нейрочип Neuralink. Благодаря импланту он смог научиться играть в шахматы силой мысли, а также управлять ноутбуком и другими электронными гаджетами без использования конечностей.

К операции в научном мире отнеслись неоднозначно. Некоторые специалисты сочли это значительным шагом вперед. Другие же посчитали вмешательство в работу мозга слишком непредсказуемым и опасным экспериментом, ведь об этом органе мы пока знаем непростительно мало.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий