В США испытывают вооруженных собак-роботов

В США испытывают вооруженных собак-роботов

Командование специальных операций морской пехоты США (MARSOC) начало испытания «боевых псов будущего» — вооруженных стрелковым оружием роботов-собак.

«Собаки» на военной службе

Как сообщили силовики, главной задачей новых роботов станет выполнение различных задач (в том числе и боевых) в ограниченном пространстве и охрана периметров военных баз и других важных стратегических объектов. Основой разработки стали роботы Vision 60 компании Ghost Robotics, котоыре были вооружены винтовками калибра 7,62 на 39 мм и 6,5 мм Creedmoor.

Искусственный интеллект

Автономные «собаки» оснащены обзорной станцией, системой обработки изображений с поддержкой искусственного интеллекта и дистанционно управляемым оружием. Оборудование позволяет роботу автоматически обнаруживать и идентифицировать цели, но решение о ведении огня и будет принимать оператор. он же будет выбирать приоритетные цели.

Перспективы

Пока точно неизвестно, сколько именно «собак-роботов» находится в распоряжении MARSOC. В ведомстве сообщили только о двух экземплярах, которые в настоящее время уже проходят испытания. В случае успеха будет рассмотрен вопрос о широком внедрении вооруженных роботов в армии.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий