Землю ждут два мощных удара солнечной плазмы

ФОТО: CNNЗемлю ждут два мощных удара солнечной плазмы

Солнечные вспышки, случившиеся 8 и 9 мая, выбросили в сторону Земли несколько мощных плазменных волн. Они придут на планету 10 и 11 мая и, может быть, даже задержатся здесь на несколько дней.

Двойной удар

Ученые предсказывают в ближайшие дни как минимум две мощные магнитные бури, вызванные солнечными выбросами. Первый удар ожидается в конце дня 10 мая, второй — в районе полудня 11 мая. После этого нестабильная геомагнитная обстановка продлится от двух до трех суток. Мощность магнитного возмущения в этот период будет колебаться. На пике возможны магнитные бури 2-3 класса мощности по пятибалльной шкале

Негативные последствия

Как известно, магнитные бури могут приводить к сбоям в работе электронных и навигационных систем и колебаниям напряжения в промышленных сетях. Так может случиться и в этот раз, хотя, скорее всего, серьезных последствий для инфраструктуры не будет. А вот люди могут ощущать дискомфорт, особенно при наличии высокой метеочувствительности. Обычно магнитные бури дают о себе знать следующими симптомами:

  • Головные боли, головокружения, слабость.
  • Повышение артериального давления, нарушения сердечного ритма.
  • Обострение хронических заболеваний.
  • Нарушение сна, раздражительность, тревожность.
  • Снижение работоспособности, концентрации внимания.

Чтобы минимизировать данные проявления, специалисты советуют в этот период высыпаться и больше отдыхать, снизить физические нагрузки, есть больше овощей, фруктов, зелени и пить больше воды, а также ограничить употребление кофе, алкоголя, крепкого чая.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий