Почему постельные сцены исчезают из кино: исследование экспертов

кадр из фильмаПочему постельные сцены исчезают из кино: исследование экспертов

Вы заметили, что в кино и на телевидении стало гораздо меньше эротики. Исследование показало, что количество сексуальных сцен в фильмах значительно снизилось с начала этого тысячелетия.

Анализ, проведенный кинообозревателем Стивеном Фоллоузом по заказу журнала Economist, охватывал 250 фильмов, выпускаемых каждый год, начиная с 2000 года. Исследователь сосредоточился на самых кассовых фильмах.

Содержание
  1. .
  2. .
  3. .

.

Его анализ показал, что с 2000 года мы наблюдаем уход секса из кино с экранов. К 2023 году количество интимных сцен сократилось на 40 процентов. Однако Фоллоуза это не удовлетворило. Он задался вопросом, наблюдается ли подобная тенденция в других аспектах кинематографии. Разве из фильмов не исчезают наркотики и насилие?

Уровень насилия, согласно исследованию, оставался неизменным в период с 2000 по 2023 год, при этом присутствие наркотиков в фильмах слегка колебалось, прежде чем в конечном итоге начало возвращаться к своему первоначальному значению. А пошлость легко исчезла из фильмов к 2004 году, с тех пор она также вернулась на исходные позиции. Однако колебания обоих элементов были несравненно меньшими при изменении сексуальных сцен. Несмотря на то, что секс пережил самый глубокий спад за двадцать три года.

.

Так, в 2000 году секс полностью отсутствовал в 18% рассмотренных фильмов, а двадцать три года спустя — в 46%!
Так, в боевиках частота секса снизилась почти на 70%, в триллерах — примерно на 50%. Большая часть любовных сцен связана с романтическими фильмами. В то же время данные британских кинотеатров показывают, что романтические фильмы смотрят немного больше женщин, поэтому сексуальные сцены им нравятся немного больше. И наоборот, в триллерах и боевиках, как правило, среди зрителей немного больше мужчин.

Так почему же секс исчезает из кинематографа? Стивен Фоллоуз в своем исследовании указывает несколько причин. Первая причина связана со сменой поколений: у миллениалов и зумеров просто другие вкусы, нежели у «сексуализированного» поколения X. Им не нужны откровенно сексуальные сцены, он даже предпочитает фильмы, в которых сексуальная тематика затрагивается более тонко, а то и вовсе избегает ее.

.

Другая причина – экономическая. Откровенные сексуальные сцены приведут к ограничениям в прокате, что естественно снизит прибыль картины. Кроме того, откровенно сексуальный контент широко доступен на широко доступных сегодня порно-сервисах, поэтому киноматографистам нет смысла использовать любовные сцены ради привлечения аудитории, которая легко может найти это на других медиа-ресурсах.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий