Губернатор Севастополя раскритиковал телеканал «Пятницу» за выпуск шоу, где город назвали «дырой»

Телеканал Пятница фото: Тина Канделаки согласилась, что журналистам надо выбирать слова.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев подверг критике руководство телеканала «Пятница» из-за выпуска шоу «Большие девочки», одна из участниц которого назвала город «дырой».

По мнению политика, такие высказывания и их трансляция на ТВ «недопустима», тем более, что выпуск вышел в эфир 10 мая, через сутки после «80-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков».

В своем ТГ-канале он отметил, что такое «особенно кощунственно». Он напомнил, что девушка заявила, что «переросла» город, хотя он и остался «любимым». Подобные заявления вызвали возмущение в местных соцсетях.

Глава региона рассчитывает, что участница  «уже осознала свою ошибку, видя такую реакцию общественности», но вопросы у него остались «к руководству этого проекта», которое выпустило шоу 10 мая.

«Продюсеры и редакторы программы должны понимать, что транслировать такие высказывания недопустимо в любой день, а сейчас это выглядит особенно кощунственно», — считает Развожаев, не называя, какое шоу имеет в виду.

В «Пятнице» в ответ пояснили, что фраза участницы прозвучала в шоу «Большие девочки», и ее мнение «безусловно, мнение канала не совпадает с мнением участницы».

«Предполагаем, что она назвала “дырой” свою квартиру, и не хотела никого обидеть», — сообщили в пресс-службе СМИ.

Выпуск социального шоу носил название «Жизнь после проекта», в нем демонстрировалось, как участницы строят жизнь за рамками шоу. А автором слов стала 21-летняя  уроженка Севастополя Арина Киселева, сейчас проживающая в Москве.

«Очень рада, что не вернулась в свою “дыру”, в свой Севастополь. Ну, любимый Севастополь, любимый, но маленечко переросла», — сообщила она телезрителям.

По ее словам, она не имела в виду город, а свой дом, квартиру, «из которой я так и не смогла сделать жилье», куда ей хотелось бы вернуться. Киселева пояснила, что просит прощения, если ее слова кого-то задели.

А директор ТНТ Тина Канделаки пояснила, что для нее Крым и Севастополь стали «безмерно важной» частью жизни, и она часто там отдыхает.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий