«Сотни убитых и пленных»: ВС РФ громит ВСУ под Харьковом, новости СВО на утро 12 мая (ФОТО, ВИДЕО)

Глубокое фото: ВСУ отступают и массово сдаются в плен на Харьковском направлении.

СМИ отмечают огромные потери противника в наступлении ВС РФ под Харьковом. Сейчас российские войска штурмуют Волчанск и Липцы, и в ВСУ признают очевидное осложнение обстановки на фронте СВО.

Как отмечает военный эксперт Борис Рожин, вечером 11 мая  ВСУ потеряли пять населенных пунктов, а  «сегодня противник утратил еще 4-5 посёлков на севере Харьковской области».

В свою очередь ТГ-канал «Военкоры русской весны» отмечает, продвижение группировки «Север» на 110 кв. км.

Авторы пишут, что «количество пленных уже перевалило за 50, есть даже один из «Кракена»* .

Военкоры отмечают, что тяжелые бои ведутся у Глубокого (Липцы) и на окраинах Волчанска. Особенно заметна разница в боевых потерях живой силы. ВСУ теряет военных сотнями, а потери ВС РФ мнимальны

«Сотни убитых и пленных»: ВС РФ громит ВСУ под Харьковом, новости СВО на утро 12 мая (ФОТО, ВИДЕО)

«Очень важно отметить, что наши потери минимальны. Штурмовики ВС РФ действуют очень грамотно. Операторы дронов, артиллеристы, танкисты прокладывают им дорогу, сметая укрепы врага и его бронетехнику», — сообщают военкоры.

ВСУ со скрипом признают новые территориальные потери.

«Силы обороны Украины отошли с нескольких позиций. Ещё один населённый пункт сегодня полностью отошел под российский контроль. Сейчас на восемь часов вечера идут бои за населенный пункт Глубокое. Очень тяжёлая ситуация. Глубокое, имеющее стратегическое значение. Россияне давят и местами преуспевают. Ночь будет очень сложная», — пишут ресурсы противника.

«Сотни убитых и пленных»: ВС РФ громит ВСУ под Харьковом, новости СВО на утро 12 мая (ФОТО, ВИДЕО)

Указывается, что одной из ведущих сил в наступлении стали российские артиллерия и авиация. ВС РФ атакует силы ВСУ, используя ФАБ с УМПК.

По вечерней информации, ВСУ стали перебрасывать резервы с Херсонского направления, перенаправляя их к Харькову. А там фиксируется массовая сдача в плен украинских военных на фоне отступления украинских войск.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий