Судья-перебежчик из Польши раскрыл конечные цели Запада по России

судья Томаш Шмидт фото: Шмидт описал несколько сценариев затягивания конфликта на Украине.

Экс-судья из Польши Томаш Шмидт, ранее имевший доступ к государственной тайне, в беседе со СМИ отметил, что Великобритания и США разработали несколько сценариев, по которым российско-украинский конфликт затянется.

Напомним, что ранее юрист бежал из Польши в Белоруссию, попросив у Минска политического убежища. Ранее он работал в том числе с документами под грифом секретности, и в интервью ссылается и на информацию, полученную из них.

По одному из сценариев властей двух стран в конфликт окажется втянута Польша, что, по его мнению, станет катастрофой для его родной страны. И именно желанием предупредить Варшаву он пояснил раскрытие подробностей планов СМИ.

Шмидт поделился с ТК «Беларусь 1»  данными, что в планах фигурирует не одна страна. Лондон и Вашингтон намерены спровоцировать введение войск НАТО на Украину, причем нескольких стран — участниц Альянса.

Главная задача в том, чтобы эти действия не попали под  пятую статью Устава Альянса, потому что это приведет к автоматическому подключению иных стран, а
«такие игроки, как США, хотят обезопасить себя от возможного ответного удара».

Польский диссидент отметил, что в текущей ситуации Запад нуждается в очередной жертве, как Украина, и намерен использовать страну как инструмент для войны с Россией.

«Вовлечение Польши — это один из сценариев, который принесет стране катастрофу», — считает Шмидт.

Вторым сценарием он назвал конфликт на российско-белорусской границе, но и он не будет последним. Есть несколько вариантов, которые Запад намерен использовать в зависимости от ситуации в зоне СВО.

Так, если Москва «перейдет Рубикон», взяв Одесу и укрепившись у Днепра, то в конфликт Запад намерен втянуть Прибалтийские страны и Польшу. А провокацией  в эту сторону он назвал заявления президента Франции Макрона о намерении ввести на Украину войска НАТО.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий