Алексей Дюмин и Николай Патрушев получили новые назначения

Патрушев Дюмин фото: Путин назначил новый состав своей президентской администрации.

Президент России Владимир Путин подписал указы о назначениях в руководстве своей администрации.

Так, Антон Вайно получил переназначение в качестве главы АП, а губернатор Тульской области Алексей Дюмин и секретарь Совбеза России Николай Патрушев переходят на должности помощника президента.

Свои должности первых заместителей главы АП сохранили Сергей Кириенко и Алексей Громов, но с должности помощника президента на должность заместителя перешел Максим Орешкин.

В свою очередь, Магомедсалам Магомедов, Дмитрий Козак, Владимир Островенко и Дмитрий Песков остались заместителями главы АП.

Кроме Дюмина и Патрушева помощниками президента назначены: Владимир Мединский, Дмитрий Миронов, Юрий Ушаков, Андрей Фурсенко, Руслан Эдельгериев, Лариса Брычева, Дмитрий Калимулин и Дмитрий Шальков.

Полномочным представителем президента в федеральных округах сохранили свои должности. В ЦФО переназначен Игорь Щеголев, в СЗФО  — Александр Гуцан, в ЮФО  — Владимир Устинов, в СКФО — Юрий Чайка, в Приволжском федеральном округе — Игорь Комаров, в УФО — Владимир Якушев, а в Сибирском федеральном округе — Анатолий Серышев.

Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская стала советником президента, как и экс-помощник президента Игорь Левитин — на него возложены обязанности спецпредставителя главы государства по международному сотрудничеству в сфере транспорта.

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, Алексей Дюмин в АП будет курировать вопросы ОПК, спорта и заниматься Госсоветом, а Николай Патрушев возьмет на себя вопросы кораблестроения.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий