Найдена ванная комната Александра Македонского

Найдена ванная комната Александра Македонского

Археологи, проводившие раскопки во дворце Эгай на севере Греции, обнаружили ванную комнату, где, вероятно, мылся сам Александр Македонский.

Церемониальный центр

Дворец Эгай, площадь которого составляет 15 000 квадратных метров, был построен для отца Александра, Филиппа II. Он был не просто резиденцией, но и церемониальным центром древнего Македонского царства. Здесь же будущий великий завоеватель провел свое детство и юность. После смерти отца в этом же дворце Александр был коронован.

Не единственная находка

Найденная ванная комната – это не единственная археологическая находка, связанная с Александром. Также исследователи обнаружили спортивный зал, где будущий полководец, вероятно, тренировался со своим другом Гефестионом. Они вместе обучались военному делу, охоте и другим навыкам, необходимым для будущих завоеваний.

Важно отметить, что место, где расположен дворец Эгай, было постоянно заселено с раннего бронзового века. В период раннего железного века существовавшее в ту пору поселение стало процветающим и густонаселенным центром Македонии.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий