Президент Сербии объяснил, почему принимает главу МИД Украины и жену Зеленского

Александр Вучич фото: По словам политика, он не является ничьим наймитом.

Президент Сербии Александр Вучич назвал причины радушного приема в стране главы украинского МИДа Дмитрия Кулебы и супруги президента Украины Елены Зеленской.

По словам политика, которые цитирует РИА «Новости, Белград нуждается в сотрудничестве с Киевом, который не признал Косово.

Отвечая на вопросы СМИ, он заявил: «А чего вы хотите от меня, не разговаривать со страной с 40 миллионами населения, которая никогда ничего плохого не сделала Сербии? Которая не признала Косово?».

Вучич подчеркнул, что у него, как главы государства, «есть задача и обязанность просить их не быть на другой стороне при голосовании», имея в виду прием частично признанного Косово в Совет Европы в Страсбурге.

«И чтобы не были против нас в Генеральной ассамблее ООН», — пояснил Вучич, добавив, что прием гостей не означает, что он бесхребетный».

Известно, что визит Зеленской и Кулебы совпал с прибытием комиссара по вопросам расширения ЕС. До разговора с Вархели, сербский лидер пообещал представителям Украины, что в скором времени Сербия начнет выполнять свои обязанности по отношению к Киеву.

Его визит совпал по времени с пребыванием в Сербии Кулебы и Зеленской, с которыми Вучич встречался до разговора с еврокомиссаром. Вучич заверил Кулебу, что посол Сербии вскоре вернется к исполнению своих обязанностей в Киеве.

Президент Сербии также пояснил СМИ, что сотрудничать с Украиной «нормально», добавив, что на экономическом форуме в Белграде будут обсуждаться вопросы привлечения украинских бизнесменов.

В довольно резкой форме сербский лидер заявил, что не является «наймитом» ни России, ни Европы и ни США.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий