Зуд головы: о недостатке каких витаминов он говорит

ФОТО: FreepikЗуд головы: о недостатке каких витаминов он говорит

Зуд и шелушение кожи головы (те самые пресловутые проблемы с перхотью) могут доставить немало дискомфорта. Как рассказала в интервью изданию Daily Mail британский диетолог Сара Брюер, нередко причиной этого состояния может быть дефицит витаминов.

Самые важные витамины

Если говорить о волосах и коже головы, то для них очень важны витамины группы A и B. Они в целом поддерживают здоровое состояние кожи и слизистых оболочек, в том числе головы. Дефицит этих витаминов может привести к сухости, шелушению и зуду. Не менее важны и жирные кислоты, особенно омега-3, а также цинк, селен, йод и другие микроэлементы.

Полезные продукты

Специалист отметила, что все вышеперечисленные вещества можно получать с поливитаминными комплексами, но лучше, если в вашем рационе будут продукты, содержащие их. Так, например, витамином A богаты печень, яйца, морковь и сладкий картофель. А витамины группы B можно получать из мяса, рыбы, птица, бобовых и цельнозерновых продуктов. Источником жирных кислот станут жирные сорта рыбы — лосось, скумбрия, сельдь — а также орехи и семена. Морепродукты также богаты цинком, селеном и йодом.

Кроме того, Брюер посоветовала использовать шампунь и кондиционер, предназначенные для чувствительной кожи головы, избегать агрессивных средств для укладки волос, носить головной убор в солнечную и ветреную погоду и по возможности избегать стрессов.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий