«Напяливали бабьи тряпки»: как развлекали себя немцы на оккупированных территориях

«Напяливали бабьи тряпки»: как развлекали себя немцы на оккупированных территориях

Нацисты в годы Великой Отечественной войны проявили себя как сторонники «двойных стандартов». Они не приветствовали нетрадиционные сексуальные отношения, но при этом не препятствовали травести-шоу. Напяливание на себя бабьих тряпок – вот одно из развлечений военнослужащих вермахта на оккупированных территориях.

Фашисты в юбках

Сегодня в свободном доступе можно найти фотографии, на которых запечатлены немецкие солдаты в женской одежде. Снимков оказалось настолько много, что исследователи заинтересовались данной тенденцией всерьёз. Так, одним из объектов изучения стала коллекция фотоматериалов берлинского художника Мартина Даммана. Но провести параллели между стремлением немецких солдат к бурлеску и проблемами с полевой самоидентификацией некоторых воинов вермахта оказалось не так-то просто.

Дамман же, не являясь учёным, а, скорее, статистиком, пришёл к ужасающему выводу – переодевались в женщин не только германские военнослужащие, но немцы чаще остальных.

Кто я?

Психологи, изучая странный феномен, предположили, что так фашисты сублимировали свою половую энергию, ведь они находились далеко от родины, своих жён…

По другой версии, к такому поведению привела евгеническая политика Третьего рейха, положения которой, в том числе, определяли варианты интимной близости. Всё это накладывалось на боевой стресс и обильно «приправлялось» психостимуляторами, раздаваемыми в войсках. Такое «комбо» делало «бравого немецкого солдата» на психологическом уровне «озлобленной недолюбленной женщиной». Порой второе «Я» выходило наружу, что выражалось в переодеваниях.

Тепло ли тебе, девица?

«Фокус» с переодеваниями фашисты использовали для спасения жизней. В женских нарядах немецкие захватчики пытались обхитрить красноармейцев, избежать плена.
И, конечно, не стоит сбрасывать со счетов наиболее рациональное объяснение. В Советском Союзе немцы, рассчитывая изначально на победоносную войну, сильно мёрзли. Отобранные у мирного населения женские тряпки они могли использовать элементарно для того, чтобы согреться. Кстати, снимков захватчиков в шалях, платках, косынках, кофтах на «снежном фоне» достаточно и в отечественных архивах, так что данное предположение также имеет право на существование.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий