Глава Крыма Аксёнов поблагодарил ФСБ за предотвращение теракта

Аксенов фото: Ранее стало известно о попытке подрыва полотна ж/д у села Октябрьское.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поблагодарил за предотвращение теракта в регионе сотрудников управления ФСБ по региону.

Как сообщил он в своем ТГ-канале, ими был предотвращен теракт, жертвами которыми могли стать жители Крыма. Аксенов написал, что благодарен силовикам «за профессионализм и бдительность, за надёжную защиту нашей республики», — написал он в Telegram.

Он уточнил, что диверсия готовилась на железной дороге в Республике, и по факту подготовки задержаны несколько человек, которые ранее были завербованы украинскими спецслужбами.

До этого ЦОС ФСБ сообщил о том, что за попытку теракта на железной дороге был задержан мужчина, который также проинформировал силовиков о готовящейся атаке разведки на системы ПВО в Керчи.

Из-за диверсии, пояснил задержанный, украинская разведка требовала от него любой информации, которая касалась бы либо военных ВС РФ, военных объектов. В числе запросов были требования о фото и видеосъемке таких объектов в Керчи.

«У них также была идея передать небольшой беспилотник, научить меня им управлять, полностью провести инструкцию и ударить им, предположительно, по средствам ПВО тоже в районе Керчи», — сказал задержанный.

Известно, что ФСБ пресекла попытку подрыва полотна в в Ленинском районе, передать БПЛА не удалось, потому что при передаче беспилотник разрушается. Сотрудниками службы были задержаны завербованный в октябре прошлого года мужчина 1999 г.р. и его сожительница 2000 г.р.

Пара делала фото места проживания военных ВС РФ, позиций ПВО и объектов ТЭК. А в апреле они изъяли из схрона в Севастополе СВУ, позднее попытавшись и заложить его на ж/д у села Октябрьское, где и были задержаны.

Ранее Topnews писал, что по подозрению в измене ФСБ задержала сотрудника «Яндекса».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий