Момент покушения на премьера Словакии Роберта Фицо попал на видео (ВИДЕО)

Момент покушения на премьера Словакии Роберта Фицо попал на видео фото: Ситуацию с покушением прокоментировал политолог Владимир Оленченко.

В Сети распространилось видео с моментом покушения на главу правительства Словакии Роберта Фицо, которое произошло сегодня в городе Гандлове.

Напомним, в результате покушения политик получил ранение, после чего был оперативно госпитализирован в больницу. Его состояние оценивается, как тяжелое.

Между тем на видео видно, как Фицо сразу после заседания правительства подходит к людям, стоящим перед ограждением. И практически сразу раздались выстрели. Тут же охрана Фицо скрутила стрелка.

При этом ряд словацких СМИ выяснили, что перед началом стрельбы нападавший крикнул Фицо  «Робо, иди сюда!». И только после этого раздались несколько выстрелов.

Также выяснилось, что оружие, из которого были произведены выстрелы, было зарегистрировано легально на 71-летнего задержанного мужчину.

Добавим, что покушение на Фицо осудили глава ЕК Урсула фон дер Ляйен и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Также отреагировал и президент Украины Владимир Зеленский. Он назвал произошедшее ужасающим, призвав «приложить все усилия, чтобы насилие не стало нормой ни в одной стране, ни в одной форме и ни в одной сфере».

А вот некоторые граждане Украины осудили не факт покушения на Фицо, который известен в Европе пророссийской позицией (Фицо является противником оказания военной помощи Украине), а тому, что политик после покушения выжил.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий