«Подвели к стрелку»: охрану Фицо заподозрили в причастности к покушению на премьера Словакии (ВИДЕО)

Роберт Фицо фото: На этом фоне СМИ выяснили, что премьер Словакии предсказал покушение еще в апреле.

Эксперт-телохранитель Алексей Фонарев оценил действия 12-ти охранников премьер-министра Словакии Роберта Фицо во время покушения.

Специалист указал на ряд грубых ошибок телохранителей, из-за чего возникают подозрения об их причастности к атаке.

В беседе с «АиФ» Алексей Фонарев сказал: «Сотрудники охраны неправильно подготовили само мероприятие. Судя по видео, они поставили забор, через который сами не могли перелезть. Уже не говорю о том, что с той стороны тоже какая-то агентура должна была быть».

Со ссылкой на видео, снятое после покушения, охранники не знали, что им делать, потому что не были готовы к работе к такому режиму.

Специалист назвал ситуацию «явной подставой», приведя в пример убийство премьер-министра Японии Синдзо Абэ в 2022 году.

«Очевидно участие кого-то из спецслужб или из ближнего окружения. Для того чтобы стрелок оказался в определенном месте, он должен знать, что жертва будет там. А чтобы они вообще оказались друг напротив друга, одного к другому надо буквально подвести», — сказал он, отметив, что стрелок «просто стоял по центру», а Фицо шел прямо к нему.

Переживший покушение премьер-министр Словакии Роберт Фицо говорил о возможном кровопролитии в стране еще в апреле.

По словам специалистов, глава правительства страны знал о настроениях в обществе и росте напряженности жителей, разочаровавшихся от членства в Евросоюзе.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий