Российские ученые придумали метод лечения самого страшного вида рака

ФОТО: rawpixel.com/FreepikРоссийские ученые придумали метод лечения самого страшного вида рака

Недавно в России был представлен новый метод борьбы с раком, который может изменить ситуацию в лечении этого страшного заболевания. Примечательно, что инновационный подход показал эффективность даже в борьбе со столь агрессивными формами онкозаболеваний, как, например, глиобластома головного мозга. В интервью «Российской газете» о разработке рассказала Галина Павлова из Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, под руководством которой и была создана новая методика.

Дать созреть

Суть метода заключается в преобразовании незрелых клеток агрессивных опухолей в зрелые. После этого они теряют способность к неконтролируемому делению. По словам Галины Павловой, это революционное открытие основано на использовании вещества, способного остановить деление опухолевых клеток и провоцировать их дозревание.

Результаты испытаний

Исследования показали, что примерно 10% клеток опухоли после введения «чудо-раствора» дозревают, в то время как остальные — погибают. Это позволяет не просто останавливать рост опухоли, но и уменьшать ее, так как уже созревшие клетки перестают делиться, начиная стареть и отмирать. Ученые утверждают, что новая технология может быть применена и к другим видам онкологических опухолей, но для этого требуются дополнительные исследования.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий