ВСУ перебросили под Харьков элитный спецназ «Лють» (ВИДЕО)

элитный спецназ фото: Для бегущих солдат объявлен план-перехват.

Командование ВСУ перебросило на Харьковское направление СВО элитных штурмовиков — бригаду Нацполиции «Лють».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, ранее спецназ находился у Часова Яра, а теперь  переброшен на Волчанское направление.

Одновременно, украинское командование решило отправить военных из учебных частей и центров в Красном Лимане и Днепропетровске, туда же отправились военные нацобороны и полицейские, которых сняли с блокпостов.

Все это, как отмечают эксперты, указывает на крайне тяжелое положение ВСУ под Харьковом, где украинские войска переживают очередной Бахмут.

Это накануне констатировал и президент Зеленский, оценивая положение своих войск, как напряженное. Он указал, что войска нуждаются в «заметном ускореним снабжения», а Запад медлит с поставками.

Очевидно, что ВСУ катастрофически не хватает человеческих ресурсов. Как уточняет агентство, в Харьковской области мужская часть населения не может покинуть регион из-за преград со стороны военных.

Так, массовое бегство жителей, особенно лиц мужского пола, вынудило власти установить блокпосты в столице региона.  Всех мужчин, которые подлежат мобилизации, не выпускают из  города, направляя сразу в территориальные центры комплектования, фактически на фронт.

Второй мерой, к которой прибегают власти, является план-перехват солдат, покидающих линию фронта и бегущих из Харьковской области.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий