Зеленский провел заседание ставки в Харькове, оценив ситуацию на фронте

Зеленский фото: Президент Украины считает ситуацию «в целом контролируемой».

Украинский президент Владимир Зеленский провел заседание ставки главнокомандующего в Харькове накануне вечером.

Он считает ситуацию в регионе «в целом контролируемой», однако признал, что Харьковское направление остается «крайне сложным» для ВСУ.

В ходе встречи Зеленский заслушал доклады главкома ВСУ Александра Сырского, командующего подразделением «Хортица» Юрия Содоля и «Харьков» Михаила Драпатого.

Об этом сообщается в telegram-канале украинского президента.

Были детально проанализированы перспективы ситуации на поле боя, угрозы в течение ближайших дней и недель, а также возможности украинских сил для противодействия наступлению российской армии.

Он считает сегодняшнюю ситуацию в Харьковской области «в целом контролируемой», но ВСУ будут усиливать свои подразделения.

«Определен план дальнейших действий — и для областной власти Харьковщины, и для всех структур, которые отвечают за безопасность в регионе», — сказано в сообщении украинского лидера.

Позднее в интервью телеканалу ABC президент Украины заявил, что если ВСУ не получат две системы ПВО Patriot, то Киев может потерять Харьков.

«Ситуация очень серьезная. Мы не можем позволить себе потерю Харькова», — сказал он, объяснив, почему ВСУ нужны именно две системы Patriot.

Первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в разговоре с Lenta.ru заявил о том, что Зеленский провел совещание в Харьковской области, «чтобы понять, что делать».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий