Банда косаток потопила яхту в Гибралтарском проливе

ФОТО: FreepikБанда косаток потопила яхту в Гибралтарском проливе

В минувшее воскресенье, 12 мая 2024 года, группа косаток атаковала и потопила 15-метровую парусную яхту в Гибралтарском проливе. Это уже не первый случай нападения косаток на суда в этом регионе за последние несколько лет.

Дерзкое нападение

Инцидент произошел в Гибралтарском проливе, в 22,5 километра от мыса Спартель в Марокко. Нападению подверглась 15-метровая парусная яхта «Alboran Cognac». Около 9 утра экипаж почувствовал сильные удары по корпусу и рулю. Оказалось, что яхту атаковала группа косаток, точное их количество неизвестно.

Толкая, кусая и ударяясь о борт яхты, гиганты довольно быстро нанесли судну серьезные повреждения. оно стало набирать воду и вскоре пошло ко дну. К счастью, никто из людей не пострадал — экипаж был спасен проходящим мимо нефтяным танкером.

Банды косаток

Ученые отмечают, что подобные нападении стали довольно частым явлением среди местной популяции косаток в 2020 года. За это время зафиксировано свыше 50 нападений косаток на яхты. При этом людей они не трогают.  Точные причины внезапного распространения такого поведения неизвестны, но кое о чем специалисты догадываются. Одна из теорий заключается в том, что старшая самка, получившая прозвище «Белая Глэдис» научила других косаток нападать на суда после того, как ее саму сбила яхта.

А возможно, это просто «мода», которая прижилась в этой популяции косаток. Ведь, как показывают исследования. эти морские млекопитающие способны принимать понравившиеся им чужие привычки, делая их популярными.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий