Эксперт прокомментировал заявление Зеленского об условиях сдачи Харькова

Эксперт прокомментировал заявление Зеленского об условиях сдачи Харькова фото: И условия довольно нелепы, считает эксперт.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью ABC заявил, что без дополнительной поставки для ВСУ систем ПВО Patriot Украина рискует потерять Харьков.

Зеленский потребовал в ближайшее время поставить две такие системы, так как только при таком раскладе ВС РФ не смогут «занять Харьков».

Отдельно Зеленский пояснил, что в настоящий момент в Харьковской области довольно тяжелая обстановка для ВСУ, однако Киев не может позволить утратить контроль над этим городом.

Также украинский лидер добавил, что ВС РФ согласно последним сводкам ведут активные бои в 20 километрах от города.

На основании этого было принято решение усиливать позиции украинских подразделений в Харькове.

«Нам нужно две системы Patriot. Если они у нас будут, РФ не сможет занять Харьков», — сказал глава государства.

Заявление Зеленского в беседе с «Лентой.ру» прокомментировал военный эксперт Анатолий Матвейчук, назвав его полной глупостью.

Он отметил, что президент страны такого просто «не может сказать». Матвейчук пояснил, что система Patriot способна «прикрывать» только один объект, соответственно, две системы способны защитить два объекта.

Харьков же является большим городом и для его прикрытия на должном уровне необходимо как минимум семь батарей Patriot, считает эксперт.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий