«Имитационное ожирение»: чем могут «заразить» друзья лишним весом

ru.freepik.com«Имитационное ожирение»: чем могут «заразить» друзья лишним весом

Исследования, проведенные учеными из различных университетов, показывают, что общение с людьми, страдающими ожирением, может привести к тому, что и у вас появятся лишние килограммы. Это явление называется «имитационным ожирением», и проявляется оно в форме подражания людям с лишним весом.

Пищевые привычки

Одно из исследований, проведенных учеными из Калифорнийского университета, анализировало данные проекта M-TEENS, в котором участвовали 1 111 детей и их семьи. Оказалось, что дети, чьи родители работали на предприятиях с более высоким уровнем ожирения среди сотрудников, чаще остальных набирали лишние килограммы. Это связано с взаимоотношениями между людьми, которые влияют на формирование пищевых привычек.

Ужин с полным другом

Другое исследование, проведенное сотрудниками Гавайского университета, наблюдало за 5 000 подростками и установило, что тучные дети «помогают» набрать вес своим худым друзьям. Если вы отправляетесь на ужин с толстым другом, вероятнее всего, вы будете есть то же, что и он, а также – в большем для себя количестве, что в итоге приведет к набору лишнего веса.

Самое масштабное исследование провели исследователи Гарвардского университета, которые наблюдали за группой из 12 000 человек в течение 32 лет. Они пришли к выводу, что, если ваш друг набрал избыточный вес, вероятность того, что и вы растолстеете, равна примерно 50%.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий