«С дуба рухнули»: Путин раскрыл планы по Харькову и дал оценку формуле мира по Украине, предложенную Киевом (ВИДЕО)

Путин фото: Также президент России высказался об угрозе Макрона отправить войска Франции на Украину.

Путин отверг формулу мира по Украине

Президент России Владимир Путин ответил на вопросы журналистов по итогам своего визита в Китай.

Лидер РФ заявил, что наша страна не намерена обсуждать идеи по урегулированию конфликта на Украине, основанные на «хотелках», а не на реальном положении дел.

Он напомнил, что Россия около полутора месяцев вела кропотливые переговоры сначала в Минске, а потом в Стамбуле, и эти переговоры позволили достигнуть определенных компромиссов, причем Украина поставила подпись под выжимкой из этих документов.

При этом Россия не будет обсуждать «формулы мира», о которых ничего не знает, и не допустит, чтобы ей предъявляли ультиматумы по урегулированию конфликта на Украине.

Однако Россия всегда открыта к переговорам, а в Стамбульском соглашении получили отражение «серьезные вопросы», которые в целом они являются базой

«Они прописаны украинской стороной. Я думаю, если не под диктовку, то с согласия западных спонсоров, в точки зрения их интересов… Мы готовы обсуждать. Потом выбросили это. Хотели добиться стратегического положения на поле боя, не получилось. Нате вам наши условия. С дуба рухнули, что ли?» — приводит слова Путина «МК».

Путин прокомментировал угрозу отправки французских войск на Украину

В ходе пресс-конференции российский лидер высказался об угрозе, прозвучавшей со стороны президента Франции Эммануэля Макрона отправить войска на Украину. Также Путин высказался о последствиях этих действий.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий