Итифаллофобия: страх пениса или расстройство, которое может положить конец всему людскому роду

Итифаллофобия: страх пениса или расстройство, которое может положить конец всему людскому роду

В мире существует множество факторов, которые вызывают у человека страх. С учётом того, что чужая душа – потёмки, количество фобий сегодня не поддаётся счёту. Некоторых людей в дрожь бросает от самых привычных вещей. Но есть и «экзотические» страхи – например, итифаллофобия (боязнь пениса), которая может положить конец всему человечеству.

История болезни

Страх перед эрегированным членом фактически означает полное отсутствие половой жизни. Такие люди остаются девственниками на всю жизнь, у них нет собственной семьи, они не могут иметь детей. Впрочем, данное психическое отклонение никак не вредит окружающим людям и не мешает жить тем, кто испытывает страх перед мужским достоинством.

Данному расстройству подвержены как мужчины, так и женщины, но представители прекрасного пола всё же страдают от него чаще. Специалисты также уверяют, что азиатские народы – «главные» итифаллофобы. Объясняется это тем, что в их истории существовал культ фаллоса, который сказался на генетическом коде.

Но есть и более рациональное объяснение. Так, по мнение психологов страх перед членом начинают испытывать те, кто не получил должного полового воспитания. Ряды итифаллофобов, скорее всего, пополнят также юноши и девушки, у которых первый интимный опыт оставил слишком много негатива в памяти.

Третья причина – насилие или его попытка. Кроме того, отклонение может развиться и после того, как ребёнок станет случайным свидетелем полового акта между родителями. Дело в том, что детский мозг наверняка воспримет происходящее за проявление агрессии.

То, что доктор прописал

Итифаллофобия поддаётся лечению, как и другие виды фобий. Проблема заключается лишь в том, что далеко не каждый человек в состоянии признать – половой член вызывает у него приступ страха.

С данным расстройством хорошо справляется гипнотерапия, которая помогает добраться до коренных причин этого страха. Не помешают и беседы с психологом – они помогут закрепить результат. А нейролингвистическое программирование даст положительные результаты ещё быстрее. Стоит отметить, что если начать лечение вовремя, то получится обойтись без медицинских препаратов.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий